Selasa, 15 Maret 2011

CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG KECAP

Bahan:
  • 1 ekor ayam, belah 2-4
  • 1 sdt asam
  • 1 sdt garam
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis, ambil air
  • 250 cc air
  • 2 sdm minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bulat
  • 3 buah kemiri, goreng
  • 3-4 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • gula
Cara Membuat:
  • Lumuri ayam dengan asam dan garam yang sudah dicampur dengan 2 sdm air.
  • Tumis bumbu halus sampai harum dengan 2 sdm minyak sayur.
  • Masukkan ayam, aduk sampai ayam menjadi kaku.  Beri 250 cc air dan kecap manis, masak sampai ayam setengah matang dan kuahnya mengental.  Beri air jeruk nipis, angkat.
  • Panggang ayam di dalam oven sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.  Potong-potong sebelum dihidangkan.
Untuk 3-4 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar