Senin, 28 Februari 2011

JENIS-JENIS KB

1. Kalau 5 tahun kawin, langsung punya 4 anak, itu
berarti KB = KUMPUL BOCAH.
2. Kalau 5 tahun kawin, anak cuma satu, itu
berarti KB = KURANG BERGAIRAH.
3. Kalau sudah 5 tahun kawin, belum punya anak, itu
berarti, KB = KURANG BISA.
4. Kalau 5 tahun pacaran belum juga kawin, itu
berarti, KB = KAGAK BERANI.
5. Kalo kagak pacaran tapi punya anak, itu
berarti KB = Ketelanjuran Bunting
6. Kalo kagak punya pacar dan anak, itu
berarti KB = Kayaknya Bencong deh

Kamu Nanti Kalau Sudah Besar Mau Jadi Apa Nak

Seorang ibu bertanya kepada anaknya yang berusia 6 tahun,

“Kamu nanti kalau sudah besar mau jadi apa nak?”
Dengan semangatnya sang anak menjawab, “Aku mau jadi polwan bu.”
Dengan tegas ibunya menjawab, “Tidak boleh!”
Si anak merasa heran lalu mengganti jawabannya, “Kalau tidak boleh aku mau jadi peragawati saja bu.”
Kini si ibu semakin marah, “Apa-apaan kamu, masa mau jadi peragawati. Tidak boleh!”
Si anak mulai merasa takut, lalu menjawab dengan gemetar, “Kenapa semua tidak boleh bu, apa aku cuma boleh jadi ibu rumah tangga saja?”
Si ibu sekarang tidak marah lagi. Namun ia menangis dan memeluk anaknya dan berkata, “Karena kamu laki-laki, Bambang!!”

Jumat, 25 Februari 2011

WAN ABUD DAN SUPIR TAXI

Pada suatu hari Wan Abud pergi ke Timur tengah untuk liburan. Karena kemalaman terpaksa ia naik taksi.

Wan Abud : “Ke jalan Antah Berantah…”
Supir taksi : “OK tuan”
Setelah tiba di tujuan Wan Abud pun turun dari taxi .
Wan Abud : “Berafa?”
Supir taxi : “10 dollar tuan”
Dengan santai ia pun membayar $5
Supir taxi: “Kurang tuan!”
Wan Abud : “Kurang? ente sudah ana kasih cukuf”
Supir taxi : “$ 10 tuan”
Wan Abud : “Kita kan naik berdua jadi ana bayar $5 ente bayar $5. bener kan?”

Selasa, 22 Februari 2011

RESEP / CARA MEMBUAT AYAM RICA-RICA


Bahan - bahan :
  • 1 ekor ayam sedang
  • 1 cangkir minyak goreng
  • 300 cc air

Bumbu :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah tomat
  • 4 bawang putih
  • 1 jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 gr cabe merah
  • garam secukupnya

Cara memasak :
  • Bersihkan ayam dan potong menjadi 4 bagian
  • Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga merata dan berbau harum
  • Masukkan ayam kemudian masak hingga bumbu merata
  • Tambahkan air sedikit dan masak ayam hingga 1/2 matang dan angkat
  • Panggang ayam diatas api sedang sambil di lumeri dengan bumbu yang telah disediakan.

CARA MEMBUAT/RESEP PINDANG AYAM

Pindang Ayam
Bahan :
  • 1/2 ekor ayam
  • 10 butir telur puyuh
  • 4 buah cabe merah ( potong menjadi empat )
  • 1 sendok teh garam
  • 300 cc jus tomat
  • 1 buah jerus nipis ( diambil airnya)
  • 500 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Jahe,  kunyit, lengkuas ( masing-masing 1 ruas )
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh asam
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam lalu dipotong dengan ukuran sedang-sedang saja.
  2. Rebus telur puyuh dan dikupas kulitnya
  3. Campurkan potongan ayam, garam, air jeruk nipis kedalam panci yang berisi air.
  4. Masaklah ayam diatas api yang kecil, biarkan sampai ± 15 menit, angkat dan sisihkan
  5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai terasa aromanya
  6. Masukkan potongan ayam, cabai merah dan telur puyuh.
  7. Tuangkan jus tomat dan air sedikit demi sedikit
  8. Biarkan sampai mendidih sehingga ayam empuk.

www.resepmasakan.us

CARA MEMBUAT RISOLES PISANG

Risoles Keju Pisang
Bahan – bahan:
Bahan kulit:
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 200 ml air
  • ½ sendok teh garam
Bahan isi:
  • 100 gr pisang barangan yg di potong dadu
  • 50 gr keju cheddar yg di potong dadu
  • 50 gr kacang tanah disangrai dan di cincang kasar (dapat juga diganti dengan kacang mede)
  • 100 gr coklat blok, cincang kasar
Bahan pelapis:
  • 50 gr wijen
  • 1 butir telur, kocok lepas
Cara membuatnya:
1.      Pertama buat kulit risoler dengan mencampur semua bahan kulit, lalu aduk sampai licin tidak berbutir lagi, bila perlu disaring, kemudian buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis
2.      Kemudian buatlah isi risoles dengan mencampur pisang yang sudah di potong dadu, keju, kacang, dan coklat
3.      Ambil satu lembar dadar beri satu sendok makan isi kemudian lipat seperti amplop lalu di gulung. Kemudian celupkan dalam kocokan telur lalu di gulingkan kedalam wijen dan goreng sampai matang