Selasa, 22 Februari 2011

CARA MEMBUAT RISOLES PISANG

Risoles Keju Pisang
Bahan – bahan:
Bahan kulit:
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 200 ml air
  • ½ sendok teh garam
Bahan isi:
  • 100 gr pisang barangan yg di potong dadu
  • 50 gr keju cheddar yg di potong dadu
  • 50 gr kacang tanah disangrai dan di cincang kasar (dapat juga diganti dengan kacang mede)
  • 100 gr coklat blok, cincang kasar
Bahan pelapis:
  • 50 gr wijen
  • 1 butir telur, kocok lepas
Cara membuatnya:
1.      Pertama buat kulit risoler dengan mencampur semua bahan kulit, lalu aduk sampai licin tidak berbutir lagi, bila perlu disaring, kemudian buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis
2.      Kemudian buatlah isi risoles dengan mencampur pisang yang sudah di potong dadu, keju, kacang, dan coklat
3.      Ambil satu lembar dadar beri satu sendok makan isi kemudian lipat seperti amplop lalu di gulung. Kemudian celupkan dalam kocokan telur lalu di gulingkan kedalam wijen dan goreng sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar