Selasa, 22 Februari 2011

CARA MEMBUAT/RESEP PINDANG AYAM

Pindang Ayam
Bahan :
  • 1/2 ekor ayam
  • 10 butir telur puyuh
  • 4 buah cabe merah ( potong menjadi empat )
  • 1 sendok teh garam
  • 300 cc jus tomat
  • 1 buah jerus nipis ( diambil airnya)
  • 500 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Jahe,  kunyit, lengkuas ( masing-masing 1 ruas )
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh asam
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih ayam lalu dipotong dengan ukuran sedang-sedang saja.
  2. Rebus telur puyuh dan dikupas kulitnya
  3. Campurkan potongan ayam, garam, air jeruk nipis kedalam panci yang berisi air.
  4. Masaklah ayam diatas api yang kecil, biarkan sampai ± 15 menit, angkat dan sisihkan
  5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai terasa aromanya
  6. Masukkan potongan ayam, cabai merah dan telur puyuh.
  7. Tuangkan jus tomat dan air sedikit demi sedikit
  8. Biarkan sampai mendidih sehingga ayam empuk.

www.resepmasakan.us

Tidak ada komentar:

Posting Komentar