Pindang Ayam
Bahan :
- 1/2 ekor ayam
- 10 butir telur puyuh
- 4 buah cabe merah ( potong menjadi empat )
- 1 sendok teh garam
- 300 cc jus tomat
- 1 buah jerus nipis ( diambil airnya)
- 500 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Jahe, kunyit, lengkuas ( masing-masing 1 ruas )
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh asam
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam lalu dipotong dengan ukuran sedang-sedang saja.
- Rebus telur puyuh dan dikupas kulitnya
- Campurkan potongan ayam, garam, air jeruk nipis kedalam panci yang berisi air.
- Masaklah ayam diatas api yang kecil, biarkan sampai ± 15 menit, angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai terasa aromanya
- Masukkan potongan ayam, cabai merah dan telur puyuh.
- Tuangkan jus tomat dan air sedikit demi sedikit
- Biarkan sampai mendidih sehingga ayam empuk.
www.resepmasakan.us
Tidak ada komentar:
Posting Komentar